Сегодня ночью опять проснулась от страшной боли в правой ноге. Судорога свела так, что я минут 10 ничего сделать не могла, только ныла от боли. И так практически каждую ночь. Причем приступы иногда еще и повторяются. С чем это может быть связано и что делать?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Ночные судороги в икрах.
У меня тоже такое бывает, сама от этого мучаюсь.
@mischel Мышечные спазмы, появляющиеся в расслабленных ногах, преимущественно ночью и могут сигнализировать о варикозном расширении вен. У моего мужа тоже судороги в ногах по ночам были. Пил магний,пил витамины группы В , витамин Е не помогли. Только когда сосудистый хирург настоял на приёме Флебофы дело сдвинулось с мёртвой точки. Так что всё не так уже и просто.
@Alissiya А какие могут быть трудности в приёме Флебофы? Там схема приёма очень удобная - 1 таблетка раз в день. И курс , если не ошибаюсь всего месяц.
@Алла Борисовна Я не флебофу имела в виду. Хотела подчеркнуть, что к варикозу надо подходить со всей ответственностью. И начинать лечение необходимо пораньше, на начальной стадии справиться с заболеванием куда проще. А флебофу просто упомянула как эффективное лекарство, которое в состоянии помочь противостоять этому коварному недугу.
@Alissiya Судороги мышц ног могут возникать не только при варикозе, хотя, варикоз является частой причиной не только спазмов, но и других неприятных ощущений в ногах. Судороги по ночам могут возникать например, от переутомления во время физических нагрузок, или от обезвоживания организма, особенно, в жаркие дни. Ноги может сводить от недостатка в организме магния, кальция и калия, а так же, некоторых витаминов. Я бы не советовала сразу же начинать принимать серьёзные препараты против спазмов. Попробуйте, для начала, попить Ортомол, который содержит в своём составе нужные вещества. Созданы витамины Orthomol для поддержания в здоровом состоянии различных функций и систем организма . Если причина судорог кроется в неправильном обмене веществ, или же, в недостатке витаминов и микроэлементов, тогда судороги должны уйти.
@Alissiya А я уверена в том, что будут рекомендованы компрессионное белье и венотоники. На ранних стадиях варикоза этот дуэт отлично справляется с поставленной задачей. Правда летом в чулке жарковато, но чего не сделаешь ради здоровья...
Судороги в ногах в ночное время могут быть одним из симптомов такого страшного заболевания, как диабетическая полинейропатия, можете вот здесь почитать что это такое . Просто многие люди не обращают внимания на такие боли, прошло да и ладно. А потом заболевание начинает прогрессировать и уже не поддается лечению. Вам нужно в срочном порядке полностью обследоваться, обязательно сдайте анализ крови общий и биохимический и посетите эндокринолога.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.2 Тыс. Записи
- 6 В сети
- 40.5 Тыс. Участники