Как давно Вы курите? С чего всё начиналось? Как продолжалось?
И до чего докатилось?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Сигарета
По порядку:
1. Не курю уже 8,5 лет.
2. Начиналось все с желания выглядеть взрослее, по сути - с баловства с подружками.
3. Продолжалось по нескольку штук в день.
4. А закончилось тем, что в одно прекрасное утро я просто сказала себе: "С сегодняшнего дня больше не курю" и сдержала свое слово. Что и всем желаю сделать-бросить эту вредность! Да, а стаж курильщика у меня был 6 лет.
А закончилось тем, что в одно прекрасное утро я просто сказала себе: "С сегодняшнего дня больше не курю" и сдержала свое слово.
2. С чего: как и многих нормальных детей (лагерное детство)...
@Alenky ну постоянно в лагерях пионерских была, по три смены с 6 до 15-ти лет... после такого тока лагерным назвать и можно...
@Alenky Самое тяжелое, как раз убедить себя в том, что тебе это действительно не нужно.
Обычно достаешь сигарету в тот момент, когда тебе нечем заняться, когда нужно скоротать минутку другую, идя домой или же стоя на остановке дожидаясь автобуса...
@0n0nS Именно для того, чтобы не поддаться соблазну скоротать минутку-другую в обществе сигаретки-другой, рекомендую просто их не приобретать!
Я вообще бросила курить в один день-с утра сказала себе "С этого дня не курю!" и не курю вот уже больше 8 лет.
А еще есть один способ-это когда твой молодой человек (некурящий) или твоя девушка (некурящая) однажды скажет тебе, что целоваться с тобой неприятно из-за запаха табака, сразу подействует! Так что заводите себе некурящую вторую половину
@Projeкt Не знаю какие вы книги предлагаете- вот книга Аллена Карр - Легкий способ бросить курить-действительно феноменальная. У меня на работе 3 девчонки бросили курить-прочитав и осмыслив данную книгу.
@Мороз точно-точно Все о ней хорошо отзываются) еще у него есть по-моему что-то с похудением
@Mari_N Да. У него есть и для похудения и для алкоголиков.
Если нужно могу прислать по почте для похудения.
@Мороз Да не мне не надо Я про то, что автор должно быть талантливый, если его произведения действительно людям помогают
@Мороз причем поперло по-страшному, не знаю никого кто бы не расхваливал книжку его про курение
@hosti Дедушка мой родной рассказывал, как он в армии бросил курить. ДО армии курил. Значит ему на выбор предложили в армии или мешочек (маленький такой) с махоркой-или несколько кусочков сахара. Дед мой выбрал сахар. И все! больше он не курил. Сейчас ему 75 и по сей день не курит-Но меня все время за эту пагубную привычку ругает.
Курю всего 2 года.. при чем серьезно курить начала пол года назад.. Подружка предложила попробывать.. Вот и попробывала.. а потом парень бывший не мог бросить, и мне пришлось курить вместе с ним.. Сейчас когда плохо, грустно, нужно обязательно покурить.. И потом становится действительно лучше, и мысли совсем другие в голове..
Я не думаю, что мне нужно лечится.. потому что думаю, что невозможно для меня.. я человек сильный, но без воли.. парадокс..
@yulik Не обязательно сразу бежать в рекомендуемую вами клинику!
Можно для начало просто прочитать
@Мороз Читал эту книгу и осмысливал. Чем дальше осмысливал,тем больше мне казалось,что жизнь заканчивается. Мои знакомые прочитав,побросали,но постоянно перечитывают эту книженцию. Тоже что ли перечитать? Многие бросили без нее,уже лет пять не курят и не хотят,фиг знает...
@yulik Клиника не выход... А почему вы пишите, что вам ПРИШЛОСЬ курить вместе с другом? ОН ВАС ЗАСТАВЛЯЛ???
@Lektor А когда выпьете?
Просто я тоже бросал-получалось не курить 2-3 месяца. Но как только с друзьями идешь гулять(пить)-то все: сразу потом за сигарету
@Мороз Не поможет, это должно в сознании засесть, хоть застолье хоть ядерная бомба, а я не курю и всё, я же говорю стоит только схватить одну сигарету и считай периода когда ты не курил небыло.
@Lektor Зомби. Все мои друзья, которые бросили при помощи этой книги, перечитывают её постоянно. Месяц - не показатель.
@Lektor Мне один не очень хороший, но знакомый говорил, что ничего не сможет помочь, если только человек сам не захочет избавиться от своих привычек. А вообще есть куча способов, только вот для кого-то они будут действенными, для кого-то - нет
@Mari_N Я тоже согласен с тобой. Книга-ценная находка для человека, который хочет бросить но не может