Принимаю больше полугода статины, в максимальной дозировке. Есть ли шанс в будущем от них отказаться? Или прием действительно уже бесповоротный и пожизненный? Или хотя бы как снизить дозу?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Как понизить холестерин без статинов?
Дозировку вполне можно со временем снизить. Это я точно знаю, на примере мамы. Она пила статины лет пять в одной дозировке, а потом, за полгода снизила её на четверть. Пока на четверть.
@Оля Сапрыкина А как ей это удалось?? Я на самой строгой диете сижу, на которой только можно, но чуть только начинаю принимать таблы реже, сразу анализы плохие((
Маме как то её новый доктор, предложила пропить параллельно кроме аториса, еще и дибикор. Сначала мама пила их вместе, пока не начали снижать дозировку статина, а когда анализы стабилизировались, то дибикор перевели в разряд препаратов принимаемых курсами два раза в год по 4 месяца. Так и пьет до сих пор.
@Оля Сапрыкина Надо будет почитать хорошо об этом препарате.Я никогда раньше не слышала о таком. Но хорошо, что у меня еще есть варианты)
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники