С недавних пор стали появляться неприятные ощущения в животе, то вздутие кишечника, боль в желудке и тошнота после еды. Подозреваю что это мой гастрит хронический опять просыпается, как раз весна, у меня обычно обострение именно в это время года...В прошлом году была у врача мне назначили де-нол, принимала месяц и все симптомы ушли. Я вот думаю обязательно ли опять идти к врачу или можно по старой памяти пойти в аптеку и пропить тот же препарат. Как вас лечат при обоаьрениях?
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Обострение хронического гастрита
За год там ничего не изменилось, поверьте, протоколы лечения одни и те же. Пару недель тоже была у гастроэнтеролога так же само назначили денол, витамины и диету, при которой ничего нельзя)))
@Palmira Ну в идеале с гастритом диету соблюдать нужно постоянно, а уж тем более во время приёма препаратов для восстановления слизистой. Зачем тогда вообще лечиться если не готовы не жрать всё подряд хотя бы месяц-два пока таблетки пьёте?
@Palmira Ну в идеале с гастритом диету соблюдать нужно постоянно, а уж тем более во время приёма препаратов для восстановления слизистой. Зачем тогда вообще лечиться если не готовы не жрать всё подряд хотя бы месяц-два пока таблетки пьёте?
У меня гастрит лет с 12ти вроде, пару лет назад пила антибиотики от хеликобактера, вроде вывела, но через год обострение пошло по новой. Пошла к врачу, сдала тест - положительный (на хелик) он по новой “давайте опять антибиотики пить, второй волной”. Я после первого раза кишечник еле восстановила после тех антибиотиков, поэтому послушать-послушала, но на повторный прием не пришла. Купила себе Новобисмол, пропила четыре недели, симптомы прошли. Теперь так при каждом обострении. Ничего, жива и без антибиотиков.
@Yolly А что за новобисмол? Это вам врач прописывал? А мне, наоборот, врач антибиотиков не назначала, сказала что хеликобактер это такая зараза, которую очень большие шансы вновь подхватить.
Нет, врач мне как и подавляющему большинству назначал де-нол. А Новобисмол я сама нашла среди его аналогов по тому же действующему веществу. Де-нол дорогой, этот дешевле стоит. Он тоже имеет антибактериальную активность против хеликобактер, но не ложит микрофлору и не вызывает побочных эффектов. Если бы время вернуть назад, я бы антибиотики не принимала, но на тот момент не осознавала какими будут последствия.
Если вы ищите где можно приобрести современное медицинское оборудование по выгодной цене https://argus-ds.ru/ то советую обратиться вот в эту компанию. У них нормальные цены и есть все необходимое. Закажите обратный звонок и они сами с вами свяжутся.
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 4 В сети
- 40.4 Тыс. Участники