Четверг, 12 декабря, 2024
-2.4 C
Москва


Поделиться:
Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.


В чем польза фруктов

34 Записи
11 Пользователи
0 Reactions
21.4 Тыс. Просмотры
Мороз
Записи: 9044
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Витамины группы В содержатся в апельсинах, яблоках и грушах. Много витамина В2 в сушеных абрикосах. В лимонах, грейпфрутах, черной смородине содержится витамин Р (цитрин). Легко усваиваемый сахар - глюкоза и фруктоза - в значительных количествах имеются в винограде, яблоках, вишне, сливах, абрикосах, персиках и др.

Летние сорта плодов, как правило, значительно менее лежкие, чем зимние. Последние в надлежащих условиях могут сохраняться несколько месяцев, а иные из них - и до нового урожая. Некоторые плоды и ягоды (особенно яблоки, сливы, айва, крыжовник, рябина, клюква) содержат пектин - ценное в кулинарном отношении вещество, которое в соединении с кислотой и сахаром образует желе.

Полезные свойства фруктов. Фрукты , содержащие пектин, наиболее пригодны для изготовления джема, повидла, мармелада, пастилы.

Полезные свойства яблока

Яблоки скорее всего - самый популярный фрукт. В мире существует более 7000 сортов яблок. Выбирайте яблоки с плотной, неповрежденной кожурой. Они должны ароматно пахнуть спелыми аблоками. Яблоки можно класть в соковыжималку целиком (если размер соковыжималки позволяет), но лучше порезать их на четвертинки. Их не нужно очищать от кожуры или сердцевины, но нужно тщательно помыть. Яблочные семечки - важный источник калия, так что не тратьте время на их удаление. В основном, чем зеленее яблоко, тем оно кислее.

Основные полезные вещества: пектин и витамин С, который понижает холестерин.

Полезные свойства груши

Груши обладают похожими на яблоками свойствами, и грушевый сок, как и яблочный, практически универсален. Хотя существует более 5000 сортов груш, в магазинах можно купить не более 10. Выбирайте для соков хорошие груши, так как они быстро портятся. Палочка должна слегка пружинить, если ее сжать между большим и указательным пальцами.

Полезные свойства фруктов. Богатые бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С груши также являются небольшими источниками витаминов В1, В2, В3, В5 и В6. Сок очень быстро окисляется и становится коричневым, поэтому его ножно выпивать сразу же после приготовления.

Основные полезные вещества: калий. Груши заставляют медленно подниматься уровень сахара в крови, так что они особенно хорошо подходят для диабетиков.

Полезные свойства авокадо

Авокадо вообщем-то не подходит для соковыжимания. Но в них столько полезного, что их стоит разминать в пюре и добавлять в другие соки (например, морковный, томатный или огуречный) или добавлять соки в блендер взбивать вместе с авокадо в питательный и полезный коктейль.

Авокадо богаты витамнином Е и помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях и укрепляют имунную систему. Также они хороши для кожи, так как он заставляет кожу вырабатывать больше коллагена, который помогает против морщин.

Основные полезные вещества: калий, который помогает от утомления, бледного цвета кожи и от депрессии.

Полезные свойства персиков

Бархатные, сочные и сладострастные спелые персики всегда были особым угощением и восхвалялись в истории. Их называли "нектаром богов", а французы считали их настолько неотразимыми, что назвали один из сортов teton de Venus - "Грудь Венеры". Персики обладают сладким, цветочным ароматом и достаточно сладким соком, которым невозможно пресытиться. Персики уже не созревают после того, как их сорвали с дерева, поэтому покупайте упругие плоды, достаточно мягкие, если их легонько сжать. Они становятся мягче, если их оставить при комнатной температуре, но не оставляйте их на слишком долго, иначе кожура сморщится и фрукт испортится.

Персики богаты каротином (который содержится в их желтой мякоти), фолиевой кислотой и витамином С. Персики хорошо употреблять при расстройстве желудка, а анти-оксиданты помогают предохранению против рака и заболеваний сердца.

Основные полезные вещества: каротин, фолиевая кислота и витамин С

Полезные свойства сливы

Полезные свойства фруктов. Сливы - это фрукты с гладкой кожицей, разнообразных цветов от желтого до алого и темно-фиолетового. Существует три основных сорта, которые растут по всему миру - европейский, японский и восточно-азиатский, так что в каждом сезоне есть свой сорт.

У слив сладкая, сочная мякоть с кислинкой, благодаря которой они отлично подходят для соков.

Выбирайте сливы плотные, которые пружинят, если их слегка сжать в ладони. Оны быстро созревают и могут храниться при комнатной температуре несколько дней, дольше - если хранятся в холодильнике. Они богаты фолиевой кислотой, витамином С и бета-каротином и содержат длинный список минералов.

Основные полезные вещества: бета-каротин для укрепления иммунитета против болезней.

Полезные свойства лимона

Полезные свойства фруктов. С их отличительным кислым вкусом, лимоны тысячелетиями использовались для очищения неба и оживления блюд. Лимоны происхдят из Индии или Малайзии, затем появились в Ассирии, где солдаты Александра Македонского их и обнаружили. Они пеивезли их домой в Грецию и использовали для медицинских и косметических целей. В 12 и 13 веке их перевезли в Европу крестоносцами и в 17 и 18 веке уже выращивались в теплицах и спасали моряков в дальних плававаниях от цинги.

Лимоны богаты витамином С - они содержат в два раза больше витамина С, чем апельсины - и сок их чрезвычайно насыщенный, поэтому его всегда нужно разбавлять. Несмотря на то, что в кожуре содержится ароматное масло, ее всегда нужно очищать перед соковыжималкой.

Лимоны становятся бледнее со временем, поэтому покупайте ярко-желтые плоды, которые кажутся тажелыми для размера. Перед тем, как выжимать сок покатайте лимон между ладонями, чтобы он дал сок. Снимите кожуру, но оставьте как можно больше белой мякоти вокруг, так как в ней много полезных веществ.

Основные полезные вещества: витамин С

Полезные свойства апельсина

Как все цитрусовые соки, апельсиновый сок богат фруктовыми сахарами, которые предоставляют организму необходимую энергию с утра. Апельсины родом из Китая и постепенно распространились по всей Европе с помощью торговцев и солдат. В средние века они считались роскошью и их могли позволить себе только очень богатые люди. К 17 веку, когда появились постоянные торговые пути между Индией и Европой, апельсины стали более популярны и продавались по всей Европе.

Существует две группы апельсинов - сладкие и горькие. Горькие нельзя есть сырыми и используются в джемах, конфитюрах и ликерах, например, в Гранд Марнье. Сладкие апельсины доступны почти весь год. В них полно полезных веществ, и содержится двойная доза витамина С необходимая взрослому человеку в день. Выдавливание апельсина через соковыжималку добавляет больше пользы в напиток, чем выдавливание сока на апельсиновом прессе, так как сок выдавливается также и из пленок, в которых содержится биофлавонойды, которые помогают организму впитывать витамин С. В косточках также содержится калций, магний и калий.

Основные полезные вещества: витамин С

Полезные свойства грейпфрута

Грейпфрут - самый крупный из всех цитрусовых фрукт и достигает 10-18 см в диаметре. Мякоть бывает от бледно-желтой до розовой. Чем розовее мякоть, тем слаще фрукт.

Полезные свойства фруктов. Из грейпфрутов получается освежающий сок заметно менее кислый, чем лимонный, но и не такой сладкий, как апельсиновый. Один грейпфрут содержит более полутора порций витамина С, необходимого человеку в день, а также калий и пектин, который необходим при пищеварительных проблемах.

Основные полезные вещества: пектин при циркулирующих проблемах

Полезные свойства фруктов. Удивительные силы фруктов, которые помогают восстановить повреждения, нанесенные свободными радикалами, описаны не одним исследователем. Вот как эти продукты могут предотвратить преждевременную старость.

Те, кто съедает пять порций фруктов в день подвержены меньшему риску заболеть:

- сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией
- диабетом 2-ого типа
- раком желудка, кишечника и пищевода
- почечнокаменной болезнью
- ожирением

Полезные свойства фруктов. Регулярное употребление в пищу фруктов также снижает риск возникновения приступов страха, депрессии и психологической неустойчивости.

Фрукты защищают наш организм от свободных радикалов - молекул, которые имеют свойство наносить вред белкам, мембранам и генам других молекул.

33 Ответов
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Не знала, что слива способствует укреплению иммунитета. Я люблю сливу, особенно медовую зеленую

Ответить
Evg_ya
Записи: 1145
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

А я как раз сейчас грызу яблоко

Ответить
2 Ответов
Natawkin
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 10258

@Evg_ya У меня тоже с собой есть, но пока не хочу)) Хочу вечером его с клюквой уварить и с блинчиками навернуть - вкусняка!!!

Ответить
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Natawkin С одним яблоком?

Ответить
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

2/3 яблока нарезать ломтиками, пару столовых ложек клюквы (предварительно клюкву раздавить), сахар по вкусу, воды (чтобы только покрывала) и варить до готовности. Потом это на блинчики)))

Ответить

Мороз
Записи: 9044
Участник
Автор темы
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Если съедать ежедневно хотя бы одно яблоко-к вам не пристанет не одна болячка

Ответить
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Ты так думаешь? я что-то не уверена

Ответить
1 Ответ
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Natawkin Я знаю

Ответить
Записи: 2968
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

А если яблоко напичкано нитратами или другой химией?

Ответить
1 Ответ
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Mihaj речь о нормальном яблоке....

Ответить
Записи: 2968
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

А как узнать, что яблоко нормальное?

Ответить
1 Ответ
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Mihaj Сорванное в собственном саду и правильно сохраненное на зиму...

Ответить

Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Ммм, мы раньше тоже хранили яблоки в зиму, потом такой кайф их кушать. Был даже сорт, который как полежит, вкуснее становился!

Ответить
1 Ответ
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Natawkin Из осенних-антоновка. чем больше лежит-тем вкуснее. Мне нравиться когда у антоновки под кожицой-появляется сироп

Ответить
Evg_ya
Записи: 1145
Участник
Герой
Присоединился: 15 лет назад

Про все болячки я конечно сомневаюсь, но вот пищеварение регулирует хорошо

Ответить
1 Ответ
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Evg_ya Не сомневайтесь! Это так!!!!

Ответить
Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

А я и не знаю, какой у нас был сорт. Яблоки такие зеленые с красненьким бочком)

Ответить
1 Ответ
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Natawkin Это точно не антоновка....

Ответить
Записи: 2968
Участник
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Но от яблок портятся зубы

Ответить
1 Ответ
Мороз
Участник
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Записи: 9044

@Mihaj Кто вам сказал такую чушь?

Ответить

Natawkin
Записи: 10258
Участник
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

А какой сорт? не знаешь случаем?

Ответить
Страница 1 / 2