Девочки, какие контрацептивы пьете? Мне мой гинеколог 3 месяца назад посоветовала новый препарат Джес с циклом 28 дней (менструация всего 4 дня, а это радует!). Я, в принципе, пью, вроде нравится. Плюсом к контрацепции волосы улучшились. Но все-таки интересно кто что пьет и есть ли те, кто принимают Джес.
Внимание! Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.
Что пьете?
Я считаю, что самый лучший метод - спираль! Вставил и отдыхай! С моим графиком полётов, я всегда забывала таблетки дома, путалась и пр.
Опять же не влияет на гормональный фон, говорят....
@Heart Мне кажется, спираль, это опасно, все-таки хирургическое вмешательство, я думаю ее может себе позволить только тот, кто уже рожал или не собирается иметь детей
@Evg_ya А мне сказал врач, что сегодняшние спирали - самое безопасное средство. Они действуют только на уровне слизистой, сама процедура поставить - 30 сек + контроль ультразвуком. Удалить - 30 сек + контроль. Нам наоборот не советуют пить таблетки, если ещё нет детей.
Я думаю, у всех способов есть + и -.
@Evg_ya Правильно-спираль желательнее ставить только тем женщинам и девушкам, которые уже имеют хотя бы одного ребенка, так как ВМС увеличивает риск воспалительных заболеваний- которые в свою очередь влияют на деторождение.
@Evg_ya Точно точно, я тоже новинет пила. Он восстанавливает цикл и улучшает структуру кожи. Но тоже является гормональным. Мне мама советовала его пить, когда у меня было нарушение цикла (мама - гинеколог).
@Natawkin да, вот-вот, именно поэтому мне его и прописали, зато теперь никаких отклонений, все как надо, главное только не забывать каждый день пить, я даже будильник ставлю, чтобы не забыть
@Heart спираль в основном советуют уже рожавшим дамам.
а на счет того что это правильно или нет, это каждый гинеколог по своему трактует, просто почаще проверяться надо со спиралью.
У меня знакомая к сожалению, со временем так и не смогла удалить спираль, детей у них с супругом не было, считали рано, а потом появилась раковая болезнь, и пришлось это все удалить вместе с маткой.
не пугаю просто предостерегаю, конечно медицина сейчас далеко шагнула, но ...
@abeyusova Для наблюдения поведения спирали в матке- врача нужно посещать каждые 6 месяцев...
@Мороз то что необходимо наблюдаться это естественно, но у нее организм вот так воспринял спираль, и уже можно было удалить только матку со спиралью, чем одну спираль
@Heart Вообще, по-моему, спираль рассчитана как раз таки на долгий срок, от года до 3-5 вроде
@Natawkin Но не забывайте что спираль нужно ставить девушке еще и при условии что у неё только один половой партнер
@Heart Спираль нельзя ставить тем, кто страдает анемией. Катагорически запрещено. При этом усиливается кровотечение и увеличивается цикл. Проверено. А я пью логест. Мне очень нравится.
@Heart Поддерживаю ваше мнение. Я всю свою жизнь предохранялась только спиралью, и ничего, все нормально, самое лучшее, 100% средство контрацепции.
@abeyusova Будто у девушек сперматоксикоза не бывает?! Правда он для девушек по другому называться должен
@abeyusova я уже, кстати, 100 раз убедилась, что презервативы здесь бессильны (да и противное это дело), поэтому решила пользоваться таблетками. Тем более если ты уверена в своем парне, это просто незаменимое средство.
@Natawkin многие пишут, что его прилепить некуда и он по истечении какого-то времени становится грязным)
@SKEICH Хм...если таблетки гармональные, это не значит, что с них будешь толстеть. К тому же, по-моему,есть и негармональные контрацептивы, главное посоветоваться с врачом. А презервативы тоже не 100% безопасность! Или воздерживаешься?
@SKEICH это зависит от дозы содержания гормонов, я свои ОК потому и выбрала, потому что от них не толстею ни на грамма (хотя, может я бы и хотела немного попровиться)
- 85 Форумы
- 28.4 Тыс. Темы
- 285.1 Тыс. Записи
- 2 В сети
- 40.4 Тыс. Участники