Уведомления
Очистить все

Внимание!  Форум модерируется. Ссылки размещать можно, но не всем и не сразу. Читайте правила.

Операции за границей

9 Посты
6 Пользователи
0 Likes
40.2 Тыс. Просмотры
ИТалиЯ
Сообщения: 3409
Участник
Автор темы
(@ИТалиЯ)
Ветеран портала
Присоединился: 16 лет назад

Почему , когда врачи отказываются от операций у нас в России, то все надежды перекладывают на за границу? неужели у нас все так плохо с медициной? Вроде оборудование закупается регулярно, врачи у нас ничем не уступают, почему мы думаем, что там вылечат?

Ответить
8 Ответов
Мастер
Сообщения: 6629
Admin
(@master)
Легенда портала
Присоединился: 16 лет назад

Может, потому, что все далекое кажется лучше?
Пример, где бы вы на рыбалке не остановились, но всегда будет казаться, что рыба есть где-то далеко (у другого берега) и за ней надо долго плыть, хотя, она есть везде. )

Ответить
BloodyMary
Сообщения: 5627
Участник
(@BloodyMary)
Легенда портала
Присоединился: 14 лет назад

С медициной у нас не плохо, оборудование очень дорогое - а деньги в больницах очень часто отмывают. Вот и остаётся надежда на те страны, где стабильнее экономика, где будешь уверен в том, что свет просто так не отключится и т.д. и т.п.

Ответить
BeeMovie
Сообщения: 1420
Участник
(@BeeMovie)
Герой
Присоединился: 14 лет назад

Может быть потому, что больше доверия и надежды, что заплаченные деньги не будут заплачены в пустую? С уверенностью можно сказать только, что лечение за границей не дешевле, да и берут не всех и не везде. Самые лучшие - это городские и университетские клиники, но они, обычно, забиты до отказа. Надо искать своих, в России, среди них есть тоже хорошие специалисты, я уверенна. Мовершенно точно, что в Москве (и не только) есть отличные клиники и НИИ, в которых всё на САМОМ высоком уровне. Это выглядит реальнее для россиян, чем лечение за границей. Если есть интерес, то могу рассказать, как приезжают в Баден-Баден лечиться алегархики и как их лечат.

Ответить
5 Ответов
Лиса Алиса
Участник
(@Лиса Алиса)
Присоединился: 13 лет назад

Почетный гражданин
Сообщения: 607

@BeeMovie есть интерес!!как их лечат в смысле

Ответить
BeeMovie
Участник
(@BeeMovie)
Присоединился: 14 лет назад

Герой
Сообщения: 1420

@Лиса Алиса А очень прикольно! Приезжают Денежные Мешки с твёрдым решением подлечиться. Въезжают в один из дорогих отелей Баден-Бадена (с жёнами, детьми, тёщами, мамами, няньками, собачками и пр. нужной утварью), заручаются поддержкой переводчика (по молодости я так подрабатывала), атакуют дорогущие магазин и начинают ходить по врачам. Их уже там ждут с нетерпением! Что лечить? Да что угодно! Раз уж они приехали, то надо лечить! Диагноз "здоров" принимается как недостаток внимания и компетентности врача. Прокатывает всё! От реальных заболеваний (к которым им пришивают ещё и парочку предполагаемых) и до самых фантастических!!! Просто заглядение, как наши специалисты их находят. Если нет ничего конкретного, то можно сделать чек-ап, тогда обязательно чего-нибудь да отыщется! Жёнам легче, те идут к пластическим хирургам и косметологам, устранение дефектов - вещь приятная! Деньги сыпятся дождём, отели им наворачивают специальные диеты во время лечения, переводчики кассируют провизион с магазинов, врачей и клиник, ходят на воды, квасятся там часами и встречаются с себе подобными. Как-то я встретила там бывшего мэрушку столицы. Если я хорошо помню, то он приехал отдохнуть сразу после выборов (последних). Имела честь пообщаться.... вежливый. Рассыпались перед ним в комплементах и поздравлениях, шаркали ногой, отсылали букеты и шампанское.... (не я, конечно)
В конце всего, накупается куча не нужных медикаментов на все случаи жизни. Стоят они немерянно дорого, а потому их с удовольствием увозят как трофей. Даже витамины!!! Нету в стране Российской хороших витаминов, даже за деньги!
Весь прикол состоит в том, чтобы любыми путями откопать в себе хоть один диагноз, который да пропустили отечественные эскулапы! Обнаружив такой, азартно берутся за его лечение и хвастаются знакомым!
Итог: вся эта ярмарка стоит от 30 до 100 000 еврорублей, на мой взгляд - совершенно бестолковая и даже вредная, но двигает экономику развитых стран вперёд и продливает срок жизни ваших "дорогих" сограждан.

P.S. Высшим пилотажем считается успеть впихнуть ему за этот срок ещё и недвижимость мало-мальскую!..... Вот это кайф! Тогда переводчик, если он был ещё и наводчиком может смело приглядывать свою, правда, поскромней!

Дорогие олигархи! Приезжайте к нам лечиться! Срочно! Дорого!

Ответить
Мастер
Admin
(@master)
Присоединился: 16 лет назад

Легенда портала
Сообщения: 6629
maksim
Участник
(@maksim)
Присоединился: 15 лет назад

Герой
Сообщения: 1963
Лиса Алиса
Участник
(@Лиса Алиса)
Присоединился: 13 лет назад

Почетный гражданин
Сообщения: 607

Читайте нас в Дзен.Новостях

.