Авитаминоз с точки зрения медицины - болезнь витаминной недостаточности. Всё бы ничего, если бы не наше драгоценное здоровье и состояние организма.
Это нестрашное название таит в себе поистине страшное значение. Витамины - незаменимые биологически активные вещества, выполняющие роль катализаторов различных ферментных систем или входящие в состав многих ферментов. Витамины необходимы для нормального обмена веществ, роста и обновления тканей, биохимического обеспечения всех функций организма. Недостаточное поступление витаминов ведет к нарушению ферментативных реакций. В редких случаях авитаминоз может привести к летальному исходу.
Но хочу вас обрадовать, - в наше время значительный недостаток витамин - редкость, но, тем не менее...
Чаще всего люди страдают от авитаминоза зимой и весной. Весенний авитаминоз характеризуется вялостью, невнимательность, усталостью.
Итак, теперь о главном, - "как лечить авитаминоз". К счастью, лечение этой болезни, пожалуй, является самым вкусным. Апельсины и лимоны - наши спасатели, они содержат витамин С, который так необходим нам в любое время года. К справке, - в одном апельсине содержится 80% витамина С, который необходим человеку каждый день. И еще одна приятная вещь - в апельсине 38 калорий, то есть те, кто худеют, могут без опасений употреблять его в пищу ежедневно.
Грейпфрут - ближайший родственник апельсина как по количеству витамин, так и по составу. Сок грейпфрута, улучшает аппетит, является отличным профилактическим средством против инфекций, оказывает укрепляющее воздействие при заболеваниях сердца.
Самым простым решением для борьбы с авитаминозом является прием комплексных витаминно-минеральных препаратов. Они широко представлены в каждой аптеке и отпускаются без рецепта врача. При соблюдении инструкции риск передозировки витаминов минимален, так как небольшие излишки препарата выводятся из организма естественным путем. Особое внимание стоит обратить на витамины из натуральных компонентов, такие как АПИТОНУС-П, содержит пчелиную обножку, уникальный источник природных витаминов, минералов и аминокислот, жизненно необходимых человеку.
До сих пор ученые спорят о вреде и пользе искусственных витаминов. Но все ученые сходятся во мнении о несомненной пользе природных витаминов; их благотворном влиянии на организм человека.
В качестве источника природных витаминов большинством ученых была выбрана пчелиная обножка.