По его словам, на нижегородском заводе, который сейчас выпускает творожные изделия объемом до 10 тонн в сутки, планируется расширить ассортимент и наладить производство высокомаржинальной продукции, чтобы увеличить объемы переработки и доходность предприятия. Речь идет о выпуске йогуртов, молокосодержащих и сокосодержащих изделий, а также напитков на основе сыворотки.
"Мы намерены производить продукцию, которой еще не перегружен рынок. Мы хотим, чтобы в результате реконструкции получилось производство замкнутого цикла, и надеемся, что выпуск новой продукции облегчит нам вход в торговые сети", — рассказывает Анатолий Маликов. Агрохолдинг уже ведет переговоры с международными поставщиками оборудования и планирует определиться с поставщиком и технологией производства до конца года. Предполагается, что на модернизацию нижегородской площадки может уйти около двух лет.
Объемов производства после модернизации в компании не раскрывают и не исключают, что сроки ввода и стоимость проекта могут быть скорректированы.
В связи с началом реализации нового проекта агрохолдинг приостанавливает инвестирование в другие свои площадки. В течение 2013—2014 годов компания вложила 250 миллионов рублей в реконструкцию шахунского молочного комбината и 350 миллионов рублей — в развитие собственных сельхозпредприятий, а в этом году намерена направить 60 млн руб. на развитие отдельных хозяйств. "На этом основной объем вложений приостанавливаем, чтобы хватило средств на модернизацию молочного комбината в Нижнем Новгороде", — заключает Маликов.

