Песков: РФ примет меры, если Украина разместит у себя элементы иностранной ПРО

Россия примет меры для защиты своей безопасности, если Украина разместит на своей территории элементы ПРО США. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Если имеется в виду, что Украина хочет разместить элементы американской ПРО, то, конечно, это можно воспринимать только негативно, потому что это будет представлять угрозу для безопасности РФ", — сказал представитель Кремля, оговорившись, что не знаком детально с такими заявлениями украинских представителей.

"Это повлечет необходимость принятия ответных мер со стороны России для обеспечения безопасности", — подчеркнул он. При этом Песков отметил, что пока эти рассуждения носят эвентуальный характер.

Заявление секретаря СНБОУ

Ранее секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов заявил, что не исключает проведения консультаций по установке компонентов ПРО на территории страны для "защиты от ядерной угрозы со стороны России".

"Не нарушая международных соглашений, (мы) восстанавливаем наш ракетный щит, главная задача которого — оборона от агрессии РФ", — сказал он в интервью агентству "Укринформ".  

Турчинов в очередной раз обвинил Москву в размещении ядерного оружия в Крыму. В этой ситуации, по его мнению, требуется "взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира". "Это должен быть комплекс экономических, политических и военных мероприятий. В том числе, и значительное усиление общей системы защиты от ядерной угрозы и развертывания дополнительных позиций системы ПРО", — заявил секретарь СНБОУ.

Помимо этого, Турчинов призвал Запад блокировать проход кораблей РФ через Босфор и отключить Россию от системы SWIFT. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика