Черкизовский рынок доживает последние месяцы

Распоряжение о прекращении деятельности самого крупного в Москве Черкизовского рынка подписал мэр столицы Юрий Лужков.

В соответствии с подписанным документом, все торговые точки, расположенные по адресам Сиреневый бульвар, владения 2а, 2б, 2в, 4 и улица Советская, владение 80, должны быть закрыты не позднее 31 декабря 2007 года.

В общей сложности ликвидации подлежат 18 различных торговых точек, в том числе рынки ООО КБФ АСТ, ООО Фирма Илиев, ООО Фирма ИЛИОН ТРЕЙД.

Предполагается, что поэтапное закрытие рынков, входящих в состав Черкизовского рынка, начнется уже с 1 июля текущего года.

Поддержание общественного порядка во время предстоящего закрытия рынков возложено на ГУВД столицы и префектуру Восточного административного округа, сообщил источник.

Он напомнил, что после прекращения деятельности рынков на их территории предполагается возвести крупный жилой комплекс, который будет включать в себя объекты социальной и спортивной инфраструктуры. В последние годы на территории рынка неоднократно возникали как крупные, так и мелкие пожары, а 21 августа 2006 года там произошел взрыв самодельного устройства, в результате которого погибли 10 человек и пострадало 49. (По материалам vesti.ru).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.