В полицию Нижнего Новгорода покупают коней на 1 млн рублей

0 466

Нижегородское УМВД является одним из немногих подразделений органов правопорядка в России, где ещё сохранился и выполняет свои функции взвод конной полиции. И для поддержания его работоспособности региональными властями регулярно проводится пополнение конного парка. Очередное такое пополнение проходит сейчас – объявлен электронный аукцион от имени Управления Министерства внутренних дел по Нижнему Новгороду. Предмет торгов – право на поставку четырёх лошадей, которые в дальнейшем будут проходить службу в кавалерийском взводе полка нижегородского полка ППС.

Предложения от потенциальных поставщиков животных принимаются до 22 марта включительно. При этом обязательным условием принятия документов от лица является предоставление им обеспечения заявки в размере 1% от максимальной суммы контракта. Исходя из того, что УМВД по Нижнему Новгороду готово заплатить не более 1 млн рублей за коней, сумма обеспечения предложения составит 10 000 рублей. При этом победителю также нужно будет оплатить обеспечение исполнения контакта в размере 5 % от окончательной суммы сделки.

В аукционной документации, предоставленной специалистами сайта nizhnij-novgorod.initpro.ru, также есть требования к самими объектам тендера. Известно, что на службу в кавалерийский взвод возьмут только жеребцов или меринов породы «орловская рысистая» с отличным здоровьем, отличающихся спокойным характером и уже объезженных под седло. Также указано, что лошади не должны иметь «вредных привычек» и были способными к перевозке в специальном полицейском транспорте. Желательный возраст лошадей – не менее трёх и не более семи лет. Выбирать поставщика животных будут 25 марта, до этого комиссия рассмотрит полученные предложения на предмет их соответствия указанным требованиям.

Ранее начальник полиции Нижегородской области Иван Шаев заявил, что ведомство не собирается сокращать штат и тем более ликвидировать конную полицию в столице региона. Такое решение объяснено имиджевым статусом конных полицейских. Кавалерийский взвод в составе полка патрульно-постовой службы существует с 1996 года и за все года он проявил себя как подразделение, отлично выполняющее поставленные задачи. В частности, конная полиция играет важное значение в обеспечении общественного порядка. На данный момент во взводе присутствует 16 лошадей и при покупке ещё четырёх животных подразделение сможет ещё лучше нести службу по охране общественной безопасности.

Ссылка на аукцион: http://nizhnij-novgorod.initpro.ru/tender/19035517

Журналист портала ГИПОРТ Анастасия Сибирская (ML)


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика