В ННГУ им. Лобачевского открыта кафедра экспериментальной и ядерной медицины

0 692
В  ННГУ им. Лобачевского открыта кафедра экспериментальной и ядерной медицины. Об этом сообщается на сайте ВУЗа.

Новую кафедру возглавит кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ Сергей Романов. Преподавателями станут практикующие врачи ПОМЦ, преподаватели ННГУ и НижГМА, с которой также сотрудничает университет. Научно-педагогический состав кафедры полностью будут составлять 2 доктора и 6 кандидатов медицинских наук.

Создана уникальная лабораторная база, привлечены к работе в ННГУ ведущие российские и мировые специалисты в области биомедицины.

Сегодня университет в полной мере готов к подготовке специалистов будущего.    По словам директора ПОМЦ Сергея Романова, ядерная медицина в настоящее время является активно развивающейся областью клинической медицины, которая занимается применением радионуклидных фармацевтических препаратов в диагностике и лечении.

Основными задачами кафедры являются: – участие в реализации подготовки специалистов по медицинским специальностям после получения ННГУ лицензии на данный новый вид образовательной деятельности; – реализация программ постдипломного образования для врачей, а именно, подготовка специалистов в области ядерной медицины. 

Открытие нового направления позволит ННГУ стать одним из передовых научно-образовательных центров в области фундаментальной медицины. Создание кафедры экспериментальной и ядерной медицины является первым шагом в становлении нового направления деятельности ННГУ, а именно, реализации программ подготовки кадров высшей квалификации по медицинским специальностям (медицинская биофизика, медицинская биохимия).

Данные специальности Университет Лобачевского планирует лицензировать в ближайший год. После чего будет объявлен прием студентов на данные специальности. Вместе с тем, уже с этого года в ИББМ будет запущена магистратура по биомедицине, а в учебный план биологов – бакалавров будут добавлены специальные биомедицинские дисциплины.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика