Школы Нижнего Новгорода получили акты готовности к 1 сентября

0 425
Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов провел еженедельное оперативное совещание, в ходе которого директор департамента образования Ирина Тарасова проинформировала об итогах подготовки образовательных учреждений к новому учебному году и их работе в осенне-зимний период. Об этом сообщает администрация города Нижнего Новгорода.

«В этом году из разных источников финансирования выделено 193,5 млн, из них 55 млн рублей направлено на погашение кредиторской задолженности за выполненные в прошлом году работы. На оставшуюся сумму сделан ремонт систем жизнеобеспечения в образовательных организациях. Так, ремонт кровель был выполнен на 27 зданиях, внутренней системы отопления так же в 27, холодного водоснабжения произведен в 21, системы канализации в девяти, электропроводки в 12 зданиях. На сумму 24,5 млн рублей выполнен комплекс противопожарных мероприятий: монтаж и обслуживание автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения, замена ветхой электропроводки, огнезащитная обработка деревянных конструкций, замеры сопротивления изоляции, приобретение и перезарядка огнетушителей», — сказала Ирина Тарасова. 

Также директор департамента подчеркнула, что немаловажным остается вопрос снижения показателя заболеваемости детей. Этому способствует соблюдение санитарно-гигиенических норм в помещениях. «В последние годы мы приобретаем бактерицидные лампы для обработки классов и других помещений. В настоящее время всего в учреждениях имеется 6622 облучателя, из них в школах города — 1255», — отметила Ирина Тарасова.
Говоря о комплектовании учебной литературой, директор департамента проинформировала, что в 2016 году за счет субвенций из вышестоящего бюджета выделено 104 млн рублей на приобретение 265 тысяч экземпляров учебников 10 издательств. Вся литература получена и завезена в школы.

«В 2016 году продолжена информатизация учреждений образования. С 6424 до 6843 выросло количество установленных компьютеров в предметных кабинетах. Наличие мультипроекторов выросло с 3910 в 2015 году до 4007 штук, количество интерактивных досок составляет 2116 штук. В 166 образовательных учреждениях работает система электронных дневников, в 99 внедрены электронные учебники», — резюмировала Ирина Тарасова.

В свою очередь директор департамента культуры Наталья Суханова отметила, что в рамках подготовки к новому учебному году ремонтные работы проведены в 17 муниципальных учреждениях культуры дополнительного образования. По плану проходит промывка и опрессовка систем отопления в учреждениях дополнительного образования. Приемка школ по готовности к новому 2016-2017 учебному году и осенне-зимнему периоду комиссией департамента культуры совместно с представителями МЧС запланирована с 23 по 25 августа 2016 года.

«Промывка и опрессовка систем отопления проведена в 35 из 39 учреждений, подведомственных департаменту по спорту и молодежной политике, что составляет 90% и из 63 объектов — на 59, что составляет 94%. Также проведен комплекс мероприятий по соблюдению требований пожарной безопасности. Спортивные объекты дополнительного образования физкультурно-спортивной сферы готовы к новому 2016-2017 учебному году», — отметил директор департамента по спорту и молодежной политике Леонид Стрельцов. 

Подводя итоги обсуждения, глава администрации города Сергей Белов отметил, что 12 августа все 166 школ города и два межшкольных комбината получили акты готовности. 

«Правительство области помогает муниципалитету поддерживать сферу образования. Летом было выделено дополнительно 40 млн рублей для обеспечения безопасности жизнедеятельности при организации учебного процесса. На эти средства будут выполнены дополнительные работы в 35 образовательных организациях. Работы, не мешающие учебе, будут вестись параллельно, а мероприятия, требующие времени и соответствующих условий, можно будет провести в каникулы после первой четверти», — подчеркнул Сергей Белов. 


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика