Нижегородцев ограничат в алкоголе

0 1 642

В первом чтении был принят проект внесения изменений в закон об ограничении розничной продажи алкоголя. Проект накануне рассмотрели депутаты Законодательного собрания Нижегородской области. Об этом сообщают в пресс-службе парламента региона.

Рассмотренный и принятый законопроект уточняет, что имеется в виду под названием «спиртосодержащая продукция». Это лекарственные препараты, содержащие в своем составе этиловый спирт более 0,5 процента, а также непищевая и пищевая продукция с содержанием спирта более 0,5 процента.

Законопроект вносит некоторые изменения в действующее законодательство. В частности, изменения коснутся условий продажи алкоголя в розничных сетях. Депутаты постановили ввести запрет на продажу алкоголя в розлив. Запрет, как отмечается в законопроекте, не затронет сидр, медовуху, пиво и пуаре. Запрещается продажа и вынос содержащих спирт напитков в местах, где проходят массовые гуляния.

Возле источников, имеющих повышенную опасность, также запрещена реализация алкогольной продукции. 

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика