Мужчина зверски избит в очереди на запись ребенка в элитную нижегородскую школу

Нижний Новгород. Как стало известно редакции ГИПОРТ, страшный инцидент произошел в Нижегородском районе города в ночь на 28 января, в родительской очереди, образовавшейся из желающих определить учиться своё чадо в элитной школе №186.

Как всем известно 1 февраля официально объявлен днём когда родители имеющие детей готовых пойти в первый класс могут, а по сути должны, подать документы в выбранное учебное заведение для зачисления в первоклассники.

В одной такой очереди, а именно у дверей 186 школы, оказался отец ребенка, который имел желание пристроить чадо в «лучшую», элитную, по мнению многих, школу.

Не смотря на то, что запись в школу начиналась только 1 февраля, ночные дежурства у дверей учебного заведения начались за трое суток. Известно, что в школу должны были взять только 75 будущих первоклашек. В ночной очереди, по неофициальным данным, находилось 150 человек. Тот самый отец, о котором говорилось выше был порядковым «очередным» номером 70. Всё у него должно было быть благополучно. Но каким-то образом в недобрую очередь просочилась информация о том, что мужчина имеет временную прописку. Стал назревать конфликт, многие высказались, что только с постоянной пропиской достойны стоять в этой очереди. Немаловажную роль сыграл тот факт, что очередь преимущественно состояла из мужчин-отцов (т.к.ночь, зима, -12°С) и соответственно, у многих с собой были «согревающие» напитки. В общем, перепалка с одним из родителей достигла апогея и отцы приняли решение отойти в «сторонку», а именно в соседний подъезд разобраться.

Из подъезда отец с постоянной пропиской вернулся через 7 минут, живой и здоровый, а тот что с временной через 10 минут вернулся в очередь жестоко избитый и тут же потерял сознание из-за серьёзной травмы головы. На место была вызвана скорая помощь. Пострадавшего госпитализировали с множеством тяжелых травм в 39 больницу.

Сигнал в полицию поступил из приемного отделения клиники, чуть позже и сам потерпевший обратился в правоохранительные органы с заявлением о нападении.

Попытка найти свидетелей происшествия у друга и родственников потерпевшего ни к чему не привела, не смотря на то, что в очереди было 150 человек, все как один утверждают, что ничего не видели и не знают, «ну, был, потом ушёл, пришёл весь разбитый».

Родственники пострадавшего предполагают, что очереди было на руку «выкинуть лишнего».

Администрация школы №186 также отрицает наличие факта случившегося инцидента, ссылаясь на то, что всё что происходит за стенами школы не в их компетенции, и отмечая, что школа занимается воспитанием детей, а не их родителей.

По данному делу возбуждено уголовное дело, начато расследование.

Инга Рассказова, ГИПОРТ

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика