Исследование опубликовано в Proceedings of the National Academy of Sciences, сообщает Live Science.
Модификация животных произведена с использованием технологии CRISPR/Cas9, у полученных свиней в среднем на 24 процента меньше подкожного жира, чем у обычных. Свиньи абсолютно здоровы, у 12 полученных поросят появился ген UPC1, отвечающий за терморегуляцию. Большинство млекопитающих имеют данную единицу наследственности, но ее нет у свиней. Они получили UPC1 от мышей.
С целью анализа состояния животных, после достижения шести месяцев 12 генетически модифицированных поросят умертвили. Ученые заявляют о том, что животные оказались здоровы. А один самец успел спариться, на свет появилось здоровое потомство.
Эксперт Цзяньго Чжао из Института зоологии Китайской академии наук в Пекине уверен, что генетическая модификация животных не повлияла на вкус мяса. А более постная свинина придется по вкусу большинству людей.
Инга Рассказова, ГИПОРТ