Руководителям предприятий из Германии представят инвестпотенциал Нижегородской области

0 527
Нижний Новгород. Руководителям предприятий из Германии представят инвестпотенциал Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
 
В 2019 году Нижегородская область в шестой раз с 1997 года выбрана в качестве региона для проведения стажировки руководителей иностранных предприятий в рамках реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров. С 28 сентября по 5 октября в регионе — делегация немецких предпринимателей из компаний «Law firm, Dr.Balliet & Partners», «Geisthardt & Partner RA’e», «Micic & Partners»,  «Haferkorn I Rimscha I Rechtsanwaelte», «WohnLUXUS GmbH (WohnLUXUS GROUP)».
 
«Точек соприкосновения с Германией у нас достаточно много, активно идет внешняя торговля, мы, безусловно, заинтересованы и в немецких инвестициях. Как видим, несмотря на санкции, бизнесмены не прекращают взаимоотношений, продолжение подобных стажировок – лучший тому пример», — отметил министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков.
 
Основная цель визита – знакомство иностранных предпринимателей с экономическим и инвестиционным климатом Нижегородской области, исследование перспектив сотрудничества. Заместитель генерального директора Корпорации развития региона Дина Полилова представила вниманию немецкой делегации презентацию Нижегородской области, рассказала о конкурентных преимуществах региона при реализации новых инвестпроектов, в том числе – с иностранным участием. Она также подчеркнула, что Корпорация готова оказать немецким предпринимателям всю необходимую поддержку в ходе их взаимодействия с нижегородскими компаниями.
 
Среди участников стажировки – представители таких секторов экономики, как юридический и налоговый консалтинг, производственная логистика, сельское хозяйство, IT, строительство.
 
«Я представляю три сектора. Один сектор – это техника, второй –выращивание кварца, третий – промышленность 4.0. На федеральном и областном уровне, насколько нам известно, есть хорошие льготы, поэтому мы заинтересованы здесь не только продавать свою продукцию, но и локализировать производство», — отметил управляющий партнер «Geisthardt & Partner RA’e» Гайстхардт Штефан.
 
В рамках визита ГБУ НО «Нижегородский региональный ресурсный центр» и «Немецкий Центр в Нижнем Новгороде» при поддержке правительства Нижегородской области организуют насыщенную программу рабочих встреч, в том числе проведение переговоров с представителями органов власти региона, нижегородского бизнеса, экономических ассоциаций и союзов, а также посещение ведущих отраслевых предприятий.
 
По данным департамента внешних связей правительства Нижегородской области, по итогам 2018 года товарооборот Нижегородской области с Германией составил 670,6 млн долларов (увеличение на 27,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.). Экспорт составил 121 млн долларов (увеличение на 39%), импорт – 549,5 млн долларов (увеличение на 25,3%). По итогам 2018  года Германия заняла 4 место по объему товарооборота среди 139 стран – внешнеторговых партнеров Нижегородской области.

Инга Рассказова, ГИПОРТ   

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика