Whats App начал массовую блокировку групп с «подозрительными» названиями

Мессенджер WhatsApp усилил борьбу с фейковыми новостями, агрессией и экстремизмом в рамках своей платформы.  Теперь администрация портала блокирует группы, название которых вызывает подозрения, имеет "злонамеренный" или "незаконный" характер.

Массовый бан затрагивает как вновь созданные, так и ранее существовавшие и переименованные группы. При этом блокируются все участники подобных групп без возможности восстановления. Чтоб продолжить пользоваться сервисом, необходим новый номер телефона.

Неизвестен механизм и критерии поиска администраторами портала подобных групп.
Отправленные в бан пользователи при обращении в техподдержку  получают стандартный ответ: вы заблокированы за нарушения правил сервиса.

Один из участников студенческой группы рассказал, что он и все состоящие в группе были отправлены в черный список после того, как один из ее участников в шутку сменил название группы на "нечто неприличное".

Поэтому, чтобы не лишиться права пользоваться одним из самых популярных на данный момент сервисом мгновенной отправки сообщения, не стоит присваивать группам провокационные названия, а администраторам групп в настройках лишить участников возможности менять название группы.

Сабина ©
 
 

0 0 голоса
Оценка автору

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.