Пик заболеваемости COVID-19 в Нижегородской области ожидается во второй декаде ноября

0 436
​Нижний Новгород. Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов отметил рост заболевших коронавирусной инфекцией продолжается в регионе.
 
В своём Instagram-аккаунте чиновник написал: «Торможения и плато пока нет. Но меры по эпидбезопасности обязательно дадут ощутимый результат. Люди все больше ходят в масках. Периодически пользуюсь общественным транспортом — 90% пассажиров уже в масках. Спасибо!»
 
Давид Мелик-Гусейнов спрогнозировал снижение количества носителей и заболевавших в образовательных учреждениях в течение 1,5−2 недели. При соблюдении всех мер профилактики Нижегородская область должна оказаться на пике заболеваемости во второй декаде ноября, считает Давид Мелик-Гусейнов.
 
Также замгубернатора подтвердил, что в настоящее время «медицина перегружена». Между тем получилось найти дополнительный автопарк для поликлиник. Для этого пришлось мобилизовать транспорт из разных служб и ведомств. Все эти действия помогут значительно ускорить работу первичного звена.
 
Министр здравоохранения также заявил о существующей разработке трёх базовых схем лечения COVID-19 в амбулаторных условиях, идёт обеспечение лекарствами, в том числе противовирусными на дому. Дополнительно добавлено тысяча лабораторных исследований в сутки.
 
Запас коек в настоящее время составляет 15%. Ежедневно в эксплуатацию вводится 250−300 коек.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика