Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал обсуждение в СМИ инцидента в дзержинской детской психоневрологической больнице

0 510
Нижний Новгород. Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своём Instagram-аккаунте высказал своё мнение о событиях, произошедших 3 октября 2018 года в детской реабилитационной психоневрологической больнице Дзержинска.
 
melikdavidmsk: В СМИ пошла вторая волна обсуждений событий 3 октября 2018 года, когда в интернет попало видео, где сотрудники детской реабилитационной психоневрологической больницы в Дзержинске якобы нарушают права детей, находящихся на лечении. За смутными видеокадрами идёт подготовленный текст, что наклонившись над кроватью с ребёнком, сотрудник связывает его колготками.
 
По поводу чёрно-белого видео полицией города Дзержинска уже проводилась проверка. Следователи тщательно изучали все детали дела — были выезды и допросы всех сотрудников. В возбуждении уголовного дела было отказано. Старшая мед сестра Зиновьева уволилась по собственному желанию 16.10.20г. Сразу после увольнения пошла вторая волна обсуждения этой темы 2018 года. И это точно не совпадение.
 
Главное. Дети находятся в безопасности. Идет постоянная запись на видео-камеры. Сейчас в учреждении находятся 6 детей круглосуточного пребывания (дети семейные). Также 26 детей посещают больницу по дневному стационару.
 
Несмотря на пандемию, в 2020 году успели провести капитальный ремонт крыши, отремонтировать и покрасить лестничные проёмы. Закупили реабилитационное оборудование. Для улучшения реабилитационного процесса дополнительно приняты логопед, невролог, медицинская сестра по физиотерапии. Педагоги в настоящее время занимаются с детьми в отдельном пространстве по методикам эрготерапии и мелкой моторики. Двое сотрудников проучены на курсах по ЛФК и проводят занятия в сопровождении музыкального руководителя. Психологам (3 сотрудника) созданы отдельные специализированные сенсорные комнаты. Педагогический персонал проучен на курсах для работы с детьми с расстройствами аутистического спектра.
 
Пост отозвался встречной волной споров и разногласий среди подписчиков главы Минздрава. Многие поблагодарили Давида Валерьевича за неравнодушие и поддержку.

Инга Рассказова. ГИПОРТ

Оставьте ответ
Яндекс.Метрика