На дорогах Нижнего Новгорода появилась синяя разметка

0 237
Нижний Новгород. На дорогах Нижнего Новгорода появляется новый тип разметки. Новизна заключается в необычном, нетрадиционном цвете. Однако, ещё три года назад появился ГОСТ «Р 51256-2018», в документе уточняется, что прерывистые линии для обозначения траектории движения на сложных перекрестках будут иметь синий цвет, это необходимо, чтобы траектории были видны на фоне белой и жёлтой разметок на загруженных пересечениях дорог.
 
Но не так всё однозначно, нижегородский ЦОДД объясняет причину появления синих разделителей на дорогах, пока ещё только в верхней части города. Оказалось, что новый вид разметки обозначает границы платных парковок. Теперь водителям не составит труда понять и сориентироваться, где позволительно оставить машину бесплатно, а где придётся за это заплатить.
 
Этот приём используется во всём мире, и впервые был апробирован в Москве в районе Хамовники. Синюю разметку использовали для обозначения стояночных мест для инвалидов, а также платных парковочных мест. Это позволило избавиться почти от всех дорожных знаков на парковках, были оставлены самые необходимые.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика