В конце года, как известно, принято подводить его итоги, причем во всех сферах человеческой жизнедеятельности. Поисковая система Google опубликовала традиционный рейтинг самых популярных запросов 2006 г., который вряд ли оказался для кого-то неожиданным.

0 1 627

Итак, в десятку наиболее “кликабельных” запросов уходящего года в порядке убывания попали “Bebo” (социальная сеть Bebo.com), “Myspace” (cеть MySpace.com), “World cup” (чемпионат мира по футболу), “metacafe””radioblog”, “Wikipedia”, “video”, “rebelde”, “mininova” и “wiki”. Очевидно, что большинство этих терминов имеет самое непосредственное отношение к Интернету, а потому их популярность является вполне закономерной. Что же касается запроса “World cup”, то в 2006 г., если кто забыл, состоялось главное футбольное событие четырехлетия, а это говорит само за себя.

Куда интереснее оказался рейтинг самых популярных запросов Google News: его возглавила наследница гостиничной империи Пэрис Хилтон (“Paris Hilton”), ставшая, пожалуй, одним из главных ньюсмейкеров уходящего года, второе место досталось актеру Орландо Блуму (Orlando Blum), а замыкает тройку “призеров” заболевание раком (cancer). Следом за этими запросами расположились “podcasting”, “hurricane Сatrina” (ураган “Катрина”), “bankruptcy” (банкротство), Мартина Хингис (“Martina Hingis”), “autism” (аутизм), “2006 nfl draft” (розыгрыш Национальной футбольной лиги 2006 г.) и “celebrity big brother 2006” (знаменитости популярного телешоу Big Brother – “Большой брат” – сезона 2006 года).

Говоря о знаменитостях, нельзя не отметить, что в уходящем году интернет-пользователи проявили огромный интерес к свадьбам Тома Круза, Николь Кидман и Аврил Лавин, а также к бракоразводным процессам Пола Маккартни, который сопровождался нешуточным скандалом с разделом имущества, Трэвиса Баркера и Бритни Спирс (куда ж без нее-то).

Кроме того, любопытно, что вопрос “Кто это?” (“who is”) пользователи Всемирной паутины чаще всего задавали о Борате Сагдиеве (пародийном вымышленном образе казаха, который был создан британским комиком Сашей Коэном) и движении “Хезболла”. А вопрос “Что это такое?” чаще всего относился к лекарствам (карисопродолу и ацикловиру) и все той же “Хезболле”.

Напомним, что список самых популярных запросов уходящего года второго по посещаемости интернет-поисковика Yahoo возглавила вышеупомянутая певица Бритни Спирс, а точнее, относящийся к ней запрос “Britney”. Второе место поделили недавно убитый латиноамериканский певец Валентин Элизальде и World Wrestling Entertainment (WWE), мероприятие, ставшее популярным благодаря одному из его участников – Джону Сена. А следом за ними расположилась еще одна известная певица Шакира.

“Наши поисковые запросы имеют тенденцию отражать те события, персоны или явления, которые день ото дня занимают наши умы”, – говорится в сообщении Google. Что ж, с этим утверждением трудно не согласиться.


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика