Число погибших на шахте «Ульяновская» достигло 97 человек

0 1 258

Число жертв взрыва на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области увеличилось. По последним данным, число погибших достигло 97 человек, 93 спасены, двое из них травмированы. Об этом, как передает корреспондент «Нового Региона», сообщила во вторник пресс-служба администрации Кемеровской области.

На поверхность подняты тела 38 погибших. Судьба 13 горняков остается неизвестной. Всего в момент взрыва на шахте работало 203 человека.

Спасательная операция на аварийной шахте продолжается, сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу.

Сейчас на месте аварии идет заседание оперативного штаба по поиску горняков, которое проводит глава МЧС России Сергей Шойгу. Поиск работников предприятия затруднен тем, что в выработках находится вода, при этом часть из выработок загазована. В настоящее время спасатели прокладывают электрокабель, чтобы усилить вентиляцию угольных участков.

«Сейчас продолжаются поисковые работы, подтягиваются дополнительные силы из Сибирского и Дальневосточного регионов. Готовится вылет горноспасателей из Ростовской области», – заявил во вторник Шойгу после заседания оперативного штаба.

Он заявил, что сил достаточно, средств также достаточно для проведения поисковых работ. По его словам, сейчас горноспасатели подошли к самому сложному участку. «Там серьезные завалы, идем осторожно», – сказал глава МЧС.

Взрыв на шахте, построенной в 2002 году, произошел в понедельник около 14:30 по местному времени. Согласно предварительной версии, взрыв произошел после обрушения пород основной кровли и выдавливания метана в горные выработки.

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин сообщил, что на шахте, согласно показателям датчиков, произошел мгновенный выброс газа. «Сразу после этого был взрыв огромной разрушительной силы», – сказал Квашнин. По его словам свод шахты мог обрушиться «из-за сильного давления газа».

Прокуратура Кемеровской области возбудила уголовное дело по факту гибели горняков на шахте «Ульяновская» в Новокузнецком районе.

Дело возбуждено по статье 216 части 3 Уголовного Кодекса «нарушение правил безопасности при ведении горных работ повлекшие смерть 2 или более лиц», – сообщил представитель облпрокуратуры Алексей Бугаец. По его словам, максимальное наказание, которое может грозить виновным, 7 лет лишения свободы.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

Яндекс.Метрика