Понедельник, 23 декабря, 2024
-3.8 C
Москва

Не варите брокколи

В журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия» (Journal of Agricultural and Food Chemistry) опубликованы результаты исследования голландских учёных, установивших, что брокколи теряет свои антиканцерогенные свойства при тепловой обработке. Известно, что брокколи и другие овощи семейства крестоцветных (различные виды капусты) содержат сульфорафан – вещество, препятствующее развитию опухолей. При нагревании брокколи 90% сульфорафана распадается. Это исследование подтверждает теорию о том, что только сырые зелёные овощи могут считаться средством профилактики онкологических заболеваний.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

17 ценных советов от Карлоса Кастанеды

Мало что может сравниться с глубиной и эффективностью способов...

Плетение Родового Древа РОДОРАД

♥ 7 поколений за твоей спиной ♥ -  Пока живы потомки...

​Дети и уборка. 5 рабочих лайфхака для поддержания порядка

Если в доме появляется ребенок, особенно несколько, о порядке...

Спирулина — бесценный дар природы

Спирулина - это сине-зеленная водоросль. Единственное растение на планете,...

Контурирование лица или как сделать идеальное лицо

Контурирование лица – это новая техника нанесения макияжа, благодаря...

Статьи по теме

Новое на ГИПОРТ

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x