Интернет-форум «Эха Москвы» закрыли как «помойку»

0 851

Радиостанция «Эхо Москвы» закрыла свой интернет-форум.

С 17 января при попытке зайти на форум появляется изображение подсолнуха и сообщение «всем спасибо, до свидания». Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов объяснил закрытие форума нежеланием содержать на сайте «помойку» и невозможностью очистить его от нежелательных пользователей.

Форум был закрыт после того, как сразу несколько слушателей радиостанции пожаловались в ходе он-лайн интервью с Венедиктовым на непристойное содержание этого раздела сайта. Так, пользователь «науч. сотрудник Сергей Алексеевич» был недоволен тем, как посетители форума отзывались о смерти Андрея Черкизова и 50-летии Светланы Сорокиной. «Такой концентрации подлости, мерзости, такого веселья разгулявшейся мрази, такого шумного бала уродов, такого канкана недочеловеков мне раньше в интернете встречать не доводилось», — писал Сергей Алексеевич. По его мнению, сайт радиостанции превратился в «забор», под который «множество упырей» приходят «ср..ть».

Похожего содержания была и жалоба «работающего пенсионера Марата Аваева». «Форум «Эха Москвы» переполнен злобными, хамскими, антисемитскими высказываниями, матершиной, ксенофобией. Правила это допускают, деятельность модератора не ощущается. Это позволяется специально, из каких-то соображений, или по недосмотру? Ведь это довольно стыдно!», — писал Марат Аваев.

Алексей Венедиктов согласился с тем, что форум превратился в «забор». «Пора закрыть эту помойку», — ответил главный редактор «Эха Москвы» на вторую реплику.

Отвечая на многочисленные вопросы по поводу закрытия сайта Алексей Венедиктов дал понять, что впоследствии появится новая версия форума, который будет жестче модерироваться. Пока же главред «Эха» посоветовал пользоваться форумом ТВС, который поддерживается радиостанцией.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика