«Кислород» в Нижнем Новгороде!

0 109

25 июля известный театральный и кинорежиссер Иван Вырыпаев совместно с исполнительницей главной роли Каролиной Грушка представили в кинотеатре «СИНЕМА ПАРК» свой новый фильм «Кислород».

  «Кислород» лауреат трёх премий открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» 2009:

  • ЛУЧШАЯ РЕЖИССУРА
  • ЛУЧШАЯ МУЗЫКА
  • ПРЕМИЯ ГИЛЬДИИ КИНОВЕДОВ И КИНОКРИТИКОВ «БЕЛЫЙ СЛОН»

«Кислород» – кино нового поколения, рассказанное современным языком.

Десять мегастильных клипов – в единой романтической киноистории, которая, насыщая воздух любовью, заставляет чаще биться сердце, дышать глубже и чище. А чистый кислород – позволяет восполнить дефицит жизненно важной энергии, успокаивает нервную систему, способствует восстановлению сил и улучшает общее настроение зрителя.

Скандальный, гениальный, эпатажный так называют Ивана Вырыпаева; срывающий крышу, оживляющий, и шокирующий так отзываются о новом фильме режиссера – «Кислород».

Новый фильм — необыкновенный во всем. Во-первых, это фильм-клип, то есть кино, состоящее из нескольких авангардных музыкально-драматических произведений. Музыку к ним писали сразу несколько композиторов. Среди них Олег Косторов, Андрей Самсонов, Айдар Гайнуллин, группа «Маркшейдер кунст» и другие. Во-вторых, жанр — «притча в стиле рэп». И, в-третьих, съемки поражают географией: Дамаск, Гонконг, Рим, Париж, Лондон, Гавана, Москва и Серпухов — город, откуда родом один из героев пьесы.

Сюжет построен на основе библейских заповедей и их преломлении в реальной жизни. В описании фильма создатели утверждают, что он представляет собой манифест молодежи XXI века.

Режиссер о создании фильма:

«Кислород» — моя пьеса. В ней идет речь о том, как два молодых, прогрессивных, как сегодня принято говорить, человека пытаются каким-то образом сопоставить десять заповедей со своей собственной жизнью. Мы сняли художественный фильм, прежде всего, для кинотеатров, для большого экрана.

 Я всегда думаю, когда делаю фильм, что я зритель. И никогда по-другому. И для нас всех, для всей команды, нет такого фильма, который бы мы сделали, а потом показали бы зрителю. Мы сразу сами являемся зрителями. И привлекаем с собой мысленно других людей.

Фильм экспериментальный, сделан как десять клипов, по всем законам клипового монтажа. Я думаю, это картина для тех, кто хочет размышлять о вечном. Если вы спросите, авторское ли это кино, я отвечу: «Нет, я просто, как и все участники этого фильма, от актеров до осветителей, над ним работал».

ГИПОРТ


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика