Google Earth спрячет от террористов индийские секретные объекты

Администрация Google Earth согласилась замаскировать на Спутниковых фотографиях Индии стратегически важные объекты, могущие стать мишенью террористов, передает The Times of India.

В ходе встречи между представителями индийского Министерства науки и технологии и представителями Google Earth было достигнуто соглашение о том, что здания и комплексы, связанные с обороной, научными исследованиями, космонавтикой и ядерными разработками, будут тщательно замаскированы. Предполагается, что это будет сделано при помощи использования фотографий меньшего разрешения или при помощи намеренного внесения изменений в изображенные на фотографиях объекты.

Журналисты напоминают, что ранее президент Индии Абдул Калам (Abdul Kalam) выразил опасение в связи с тем, что террористы могут использовать спутниковые фотографии, свободно доступные при помощи Google Earch, для подготовки терактов.

Стоит отметить, что это не первый случай антитеррористической активности Google Earth. В январе 2007 года администрация сервиса приняла решение удалить с карты Ирака спутниковые фотографии британских военных баз, а еще раньше пользователями Сети заметили загадочное «белое пятно» на карте Китая, на месте которого, предположительно, может находиться некий сверхсекретный объект.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.