Нижегородский биатлонист Николай Круглов впервые в своей карьере завоевал сразу три золотые медали на этапе Кубка мира

0 923

Нижегородский биатлонист Николай Круглов (спортклуб «Нижегородец»), серебряный призер Олимпиады-2006, единственный на планете двукратный чемпион мира в смешанной эстафете 4х6 км впервые в своей карьере завоевал сразу три золотые медали на 4-ом этапе Кубка мира сезона 2006/2007 года, который проходил в Оберхофе (Германия).

Как сообщили РИА «Кремль» в федерации биатлона России, нижегородец в составе сборной России поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета в эстафете 4х7,5 км, а также в спринте на дистанции 10 км и гонке преследования (12,5 км).

Интересно, что в гонке преследования (пасьюте) спустя более 15 лет российские биатлонисты завоевали все три медали – «серебро» и «бронза» достались Дмитрию Ярошенко и Максиму Чудову соответственно.

Напомним, что Н. Круглов, который в настоящее время занимает 9 место (207 очков) в общем зачете Кубка мира, назван лучшим спортсменом 2006 года согласно опросу ведущих спортивных журналистов.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Яндекс.Метрика