Овечкин упустил лидерство в споре снайперов НХЛ

0 879

В ночь с 6 на 7 февраля в регулярном чемпионате НХЛ состоялись 13 матчей, в которых приняли участие почти все лучшие бомбардиры лиги. Российскому форварду «Вашингтона» Александру Овечкину на этот раз отличиться не удалось, и единоличное лидерство в споре снайперов захватил канадец Венсан Лекавалье («Тампа»).

Лекавалье забросил 34-ю шайбу в сезоне и помог своей команде одержать домашнюю победу на «Лос-Анджелес Кингз» (3:2 по буллитам). В первом периоде форвард открыл счет, кистевым броском использовав большинство, а в серии послематчевых буллитов реализовал решающую попытку, сообщает официальный сайт НХЛ.

Игра «Вашингтон» — «Бостон» также завершилась серией буллитов; итоговую победу одержали гости (3:2). На счету Овечкина осталось 33 гола, причем он не смог отличиться не только с игры, но и не реализовал один из послематчевх бросков. Третье место в споре снайперов занимает еще один форвард «Тампы» Мартин Сан-Луи (32 гола). Отметим, что 31-ю шайбу в сезоне забил нападающий «Атланты» Илья Ковальчук.

Удачный матч провели лидеры «Питсбург Пингвинз» Сидни Кросби и Евгений Малкин. Их команда обыграла «Нэшвилл» (4:1), причем канадец отдал две точные передачи и упрочил лидерство в споре бомбардиров (86 очков). На счету российского центрфорварда гол, оказавшийся победным, и результативный пас.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика