Астронавты МКС вышли в открытый космос

0 1 044

Командир 14-й долгосрочной экспедиции к МКС Майк Лопес-Алегриа и инженер Сунита Вильямс в четверг третий раз за последние девять дней вышли в открытый космос. По плану астронавты начнут выход с уборки теплозащитных кожухов с систем вращения панелей солнечных батарей. Это будет их первым обязательным заданием в ходе космической прогулки. Как сообщила пресс-служба NASA, астронавты также подготовят для перемещения во время следующей миссии шаттла к МКС сегмент-ферму R6. Старт этой экспедиции назначен на 15 марта.

Последней обязательной задачей для астронавтов будет соединение четырех кабелей системы передачи электроэнергии от станции к шаттлу к адаптеру на переднем крае лаборатории Destiny. Это позволит запитывать шаттл от МКС, за счет чего время нахождения шаттла в пристыкованном к станции состоянии будет увеличено. Обязательные работы, как предполагается, продлятся около четырех часов.

У астронавтов есть и дополнительные задания: они должны проложить и подсоединить кабель, который позволит управлять российскими системами из американского сегмента. Если позволит время, астронавты постараются забрать с собой в шлюзовую камеру специальное устройство, которое позволяет закреплять ноги астронавта во время работы в открытом космосе. После завершения этого выхода в открытый космос Лопес-Алегриа станет вторым астронавтом в США по продолжительности нахождения в открытом космосе. Выход в открытый космос 4 февраля продлился около семи часов.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика