22-летняя девушка заработала 2,3 миллиона рублей на несуществующих похоронах своей бабушки

Фото: телеграмм-канал Mash

Как передаёт телеграмм-канал Mash, 22-летняя Елена Егорова из Стерлитамака, города в Башкирии, развела 67 мужчин на деньги: она выдумала похороны своей любимой бабушки, на которых заработала 2,3 миллиона рублей.

Согласно информации, девушка начала свой псевдопохоронный бизнес в 2019 году. У неё была собственная мошенническая схема: она знакомилась в соцсетях с различными мужчинами и давила на жалость, даже присылала им фотографии с отпевания, где за спиной лежала мёртвая бабуля. Так, мужчины слали материальную помощь со всей страны: из Челябинска, Сургута, Таганрога, Петропавловска-Камчатского, Мурманска, Калуги, Вологды, Твери, Сочи.

Одна из фотографий, которую девушка присылала жертвам

Всего у девушки получилось обмануть 67 мужчин. По некоторым данным, больше всего пострадал 28-летний парень из Татарстана — за пять месяцев он прислал больше 400к рублей 56 переводами.

Помимо этого, после траура по родной бабушке Елена просила деньги уже на учёбу. Но вскоре полиция нашла у мошенницы дома только 1,25 млн рублей, а другие деньги — девушка истратила на собственные нужды. Суд признал Елену виновной в мошенничестве и, по статье 159 УК РФ, дал три года условно.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.