Директор нижегородского ДУК обманула «ТНС Энерго НН» на 680 тысяч рублей

Генеральный директор одной из нижегородских домоуправляющих компаний подозревается в причинении имущественного ущерба путем злоупотребления доверием. Общая сумма ущерба оценивается в 680 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По информации ведомства, глава ДУК получала от жителей многоквартирных домов денег за подачу электроэнергии. Но на счета ресурсоснабжающей организации плату не переводила. В компании «ТНС Энерго НН» полагали, что плата за поставляемые ресурсы будет осуществлена позже. Поэтому подачу электричества не приостанавливали. Однако деньги на счета так и не поступили.

В прокуратуре Нижегородской области по данному факту начали проверку. В ведомстве установили нарушения со стороны ДУК, после чего материалы дела передали в региональный СУ СК России. Позднее было возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 165 УК РФ и начато расследование. О том, куда пошли деньги, полученные от жильцов домов, не сообщается. Дело находится на контроле надзорного ведомства.

Ранее сотрудники нижегородской прокуратуры обнаружили завышение стоимости работ при реконструкции парка Станкозавода. Бла проведена проверка.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.