Под Краснодаром 9-летний сын сотрудницы полиции расстрелял памятник героям ВОВ

www.rbc.ru

В станице Старощербиновской сын сотрудницы правоохранительных органов из охотничьего ружья расстрелял памятник героям ВОВ. Мать стрелка отстранена от должности. Ей грозит административное наказание за незаконное хранение оружия. Об этом сообщил портал «Блокнот Краснодар» 21 сентября.

Как стало известно ГИПОРТ, этот случай произошёл 18 апреля, однако материалы по делу пресс-служба ГУ МВД Краснодарского края опубликовала только сейчас. Девятилетний сын работницы полиции хотел попрактиковаться в стрельбе, взял ружьё и направился в центр поселения. Его мишенью стал памятник героям ВОВ. Мальчик выстрелил в него несколько раз, а неравнодушные прохожие вызвали полицию.

У матери мальчика не было разрешения на хранение охотничьего ружья. Сотрудница правоохранительных органов отстранена от должности и понесёт административное наказание за незаконное хранение оружия. Согласно статье 222 УК РФ, ей грозит до 4 лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей, либо принудительные работы до 4 лет. Однако приговор ещё не вынесен. С мальчиком правоохранительные органы провели разъяснительную беседу.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Блокнот Краснодар
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.