Россиянам предлагают откупиться от призыва за 100 тысяч рублей

Фото: мошеловка.рф

«Письма счастья» с предложениями заплатить немалые суммы чтобы избежать мобилизации начинают приходить мужчинам призывного возраста.

Сообщениями об этом делятся пользователи социальных сетей.

Телеграмм-канал Readovka приводит слова московского адвоката Анатолия Адамова, получившего в WhatsApp предложение, от которого, по его словам, лучше сразу отказаться.

«Мне предлагали откупиться от мобилизации за 100 тыс. рублей. Сообщаю всем, что данными рассылками занимаются мошенники»,

рассказал адвокат Адамов.


По словам юриста, сообщения подобного содержания поступили большому количеству подпавших под частичную мобилизацию призывников. Адамов посоветовал в подобных случаях незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Эксперты считают, что за подобными рассылками могут стоять специальные службы Украины, которые пытаются не только дестабилизировать обстановку в России, но и на этом заработать. Юристы предупреждают, что авторам сообщений грозит до 10-ти лет со штрафом в размере до 1 млн руб. по статье 159 УК РФ.

Поддавшимся на провокационные предложения призывникам в лучшем случае «светит» административная, а в худшем – уголовная статья за уклонение от призыва в соответствии с подписанным в субботу президентом пакетом поправок в УК о мобилизации и военном положении.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.