Украинские войска дважды за день обстреляли Белгородскую область

Село Вознесеновка Белгородской области / (с) Фото: 360tv.ru

Губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале сообщил, что украинская армия дважды за день обстреляла Белгородскую область. Первой под удар 16 февраля попало село Вознесеновка в Щебекинском городском округе — здесь снаряды повредили один жилой дом и склад местного аграрного предприятия.

Помимо зданий, в результате атаки пострадал местный мужчина — он получил лёгкую контузию. На место происшествия оперативно вызвали медиков, но, к счастью, обошлось без серьезного ущерба для здоровья — пациенту не потребовалась госпитализация.

Позднее украинские вооружённые силы нанесли удар по селу Устинка. Пострадавших нет, однако обстрел нанёс урон газопроводу и линиям электроснабжения — Устинку и ещё два соседних поселения обесточили. Помимо этого, выбило окна, посекло заборы и фасады в четырех жилых домах. Село находится в трёх километрах от государственной границы с Украиной, и сюда периодически попадают вражеские снаряды. К сожалению, не всегда обходится без жертв — в ноябре прошлого года погиб пожилой человек.

В конце января губернатор Вячеслав Гладков заявил, что в результате атак украинской артиллерии ранено 96 мирных жителей Белгородщины, а 25 человек погибли. В апреле прошлого года и по настоящее время в области усилены меры антитеррористической безопасности. Президент России Владимир Путин призвал Министерство обороны максимально защитить приграничные регионы страны от обстрелов.

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться на Дзен.Новости

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика