Цены на российскую нефть подскочили в преддверии эмбарго ЕС

Фото Reuters

Ключевой российский сорт сырой нефти Urals торгуется на уровнях, невиданных в Европе с начала марта, в связи с тем, что переработчики скупают последние баррели в преддверии эмбарго Европейского Союза, сообщили на этой неделе три трейдера. Об этом сообщает Reuters.

Нефть марки Urals по-прежнему поступает европейским переработчикам по срочным сделкам, заключенным до февраля 2022 года. С начала декабря европейские компании больше не смогут покупать российскую нефть.

По словам трех трейдеров, недавние сделки на сентябрьскую погрузку Urals были заключены по базовой цене Brent минус 22-25 долларов за баррель с доставкой в Роттердам, что на 7-10 долларов выше предыдущих цен.

«Поскольку приближается зима и надвигается нефтяное эмбарго ЕС, у нас есть один, максимум два месяца, чтобы торговать российскими объемами, тогда это будет слишком рискованно», — сказал один из трейдеров.

В среднем за август Россия будет зарабатывать около 78 долларов за баррель.

В июле ЕС изменил санкции в отношении России, ослабив ограничения на оплату поставок нефти от государственных компаний «Роснефть» и «Газпромнефть», что упростило управление их объемами.

По словам трейдеров, в то время как азиатские переработчики были основной опорой для российских баррелей, они могут стать более осторожными, как только эмбарго вступит в силу.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.