Илон Маск дал в суде показания о происхождении денег, на которые собирался полететь на Марс

16 ноября Маск дал показания в Канцлерском суде (Делавэр) по пакету компенсационных выплат Tesla, сообщает New York Times. Иск против него подал акционер компании Ричард Торнетта. Он попросил суд отменить пакет вознаграждений на сумму более 50 млрд долларов, который Маск получил по итогам 2018 года.

С учётом этой прибыли, Илон Маск стал самым богатым человеком планеты, а использовать доход планировал для финансирования своего полёта на Марс. Его коллега по компании Торнетта заподозрил, что эти планы и были для Маска целеполагающими, а потому он не устоял и пошёл на махинации ради достижения мечты.

Илон Маск на судебном заседании опроверг подозрения Торнетты в том, что в правлении Tesla состоят приближённые к нему люди, которые в 2018 году выполняли его распоряжения при распределении опционов на акции.

Он сказал, что будучи исполнительным директором, был полностью поглощён должным управлением компанией и никак не участвовал в процессе, когда распределялись опционы на акции.

Адвокат Торнетты проинформировал суд, что  обсуждаемый пакет выплат на 20 млрд долларов превышает годовой ВВП штата Делавэр.

Кстати, на судебное заседание Илон Маск приехал на чёрной Tesla.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.