В Госдуму внесены поправки, запрещающие списывать деньги со счетов участников СВО

giport.ru

Деньги на счетах участников СВО запретят арестовывать.

В Госдуме рассмотрят новый законопроект. Он направлен на запрет списания денежных средств со счетов граждан, участвующих в специальной военной операции. Также поправки запретят арестовывать деньги на счетах граждан, участвующих в СВО. Согласно мнению авторов проекта, это является главной его целью.

Авторы проекта рассчитывают, что во втором чтении поправки к закону об исполнительном производстве будут приняты. В отношении вышеупомянутых граждан (мобилизованных и добровольцев) будут приостановлены все судопроизводства, связанные с финансовым обременением, подразумевающим арест счетов или списание средств. Это будет касаться, как физических лиц, так и индивидуальных предпринимателей.

«Поправки, которые «Единая Россия» подготовила ко второму чтению нашего же законопроекта о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев, устраняют эту возможность, в том числе в отношении счетов индивидуальных предпринимателей»,

Андрей Турчак, секретарь генсовета «Единой России».

В настоящее время списывать средства со счетов мобилизованных или добровольцев также нельзя. Но можно накладывать арест. Чем и пользуются банки и финансовые организации. В результате таких арестов, деньгами не могут воспользоваться заинтересованные стороны, сами бойцы и родственники участников СВО. Это касается, например, единовременной выплаты за участие или ежемесячных выплат, положенных военнослужащим.

Ранее российский экономист Сафонов рассказал о дилемме Евросоюза — спасать свою экономику или помогать украинской.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика