Медики рассказали о возможных последствиях заражения россиян конго-крымской геморрагической лихорадкой

Доктор медицинских наук Александр Лукашев рассказал, как на человека может отразиться заражение некоторыми видов штаммов конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ).

По его словам, вирус ККГЛ не новый. На территории России его обнаружили еще несколько столетий назад и за это время научились с ним активно бороться, сообщает «РБК». Также Лукашев отметил, что ученые следят за мутациями вируса и обычным людям даже не стоит начинать волноваться о последствиях, так как опасности он не представляет. Скорее, будет интересен ученым, так как имеет много штаммов и разновидностей.

Подтвердил эти слова и другой эксперт в области медицины Алексей Аграновский. С его точки зрения вирус больше опасен животным, нежели людям. Человеку же ККГЛ может передаться через общение с зараженными питомцами, контакт с дикими зверями или же через укус клеща – самый распространенный вариант. Но и в этом случае волноваться не стоит, так как это практически исключает массовые заражения.

Отметим, что новый штамм ККГЛ получил распространение на юге России. Об этом сообщили сотрудники Сеченовского университета. Заболевание встречается также в Сибири, Китае, Болгарии, Грузии и на территории, простирающейся до восточной и Южной Африки.

Инкубационный период конго-крымской геморрагической лихорадки 1-14 дней, а сама болезнь характеризуется высокой температурой, сильными головными болями, иногда рвотой и поносом, поэтому отличить от обычного ротавируса ККГЛ сложно. Выздоравливают пациенты обычно на десятый день.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.