Детский тренер из Дзержинска погиб, спасая сослуживца в СВО на Украине

фото: ВК Алексея Чепко

Стали известны подробности гибели Алексея Чепко

Наставник детской хоккейной команды из Дзержинска Алексей Чепко погиб в спецоперации на Украине. Сегодня стали известны обстоятельства его смерти, они опубликованы на личной странице тренера в социальной сети.

Сообщается, что погиб Алексей Чепко ещё 31 декабря 2022 года, но на родине о его гибели узнали только 9 января 2023 года. Близкие опубликовали информацию о последних минутах жизни бойца. Это произошло во время артобстрела.

Алексей и его сослуживцы на танке отправились в пункт дозаправки. Пока они заправляли машину, начался обстрел. Одна из мин разорвалась в 15 метрах от танка, вторая упала примерно в сотне метров. Ранение получил помощник начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения. Наводчик вместе с Алексеем Чепко бросились его спасать. Механик дозаправил танк и выдвинулся им на встречу. Мужчины несли раненого бойца навстречу танку. Им не хватило всего 1 метра, когда перед танком рванула мина. Все трое упали. Механик вылез из танка и увидел, что все трое его сослуживцев погибли.

Уже принято решение увековечить память дзержинского тренера Алексея Чепко на «Аллее Славы». Её организуют рядом со стадионом «Радий» в городе химиков.

Дома у Алексея осталась жена и двое детей.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика