Экс-полицейских осудили за избиение подозреваемого и хранение наркотиков в Нижнем Новгороде

pixabay.com

Экс-полицейские приговорены к срокам в Нижнем Новгороде.

Бывшие сотрудники правоохранительных органов приговорены за преступление, совершённое в 2019 году. Капитан Николай Костров и лейтенант Евгений Соколов приговорены к пяти годам тюрьмы. А майор Алексей Иванов — к 3,5 годам лишения свободы, которые они проведут в колонии общего режима. Дело имело широкий общественный резонанс, освещалось в СМИ.

Более двух лет назад, в сентябре 2019 года, на тот момент действующие сотрудники полиции при задержании избили уроженца Бурятии Игоря Крайнова. Также они подбросили ему наркотические вещества. В тот злополучный вечер Крайнов возвращался на рабочее место за личными вещами. В какой-то момент за ним кто-то погнался. Как впоследствии оказалось, это были сотрудники полиции в штатском. Наркополицейские выстрелили в воздух, и погнались за Крайновым, настигнув его возле лифта. Позже стало известно, что при задержании пострадавший специально побежал к месту, где есть видеокамера. Это и спасло молодого человека от уголовной статьи.

После происшествия пострадавший обратился к правозащитникам. Он отметил, что при задержании его били. «Сотрудник схватил меня обеими руками за шею и за спину, ударил правым коленом в область живота, повалив на землю, сразу же надел наручники, застегнув руки сзади. После этого сотрудник поднялся и нанес правой ногой удар в пах», — отметил задержанный. Позже подозреваемый рассказал, что подвергся избиениям и в отделе полиции, куда его доставили после задержания. Правозащитники по факту произошедшего обратились в Следственный комитет.

Итогом этой истории стали реальные сроки уже бывшим сотрудникам правоохранительных органов за превышение должностных полномочий с применением насилия к потерпевшему. Также их привлекли за хранение наркотических средств в крупном размере. Признательные показания фигуранты уголовного дела так и не дали, несмотря на имеющееся у следствия видео с записью произошедшего. На записи видно, как один из полицейских кладёт что-то в карман задержанного. Дело в отношении Игоря Крайнова было прекращено за отсутствием состава преступления.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика