Глеб Никитин: Нижегородская область вышла на плато по новой коронавирусной инфекции

0 241

Нижний Новгород. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о выходе региона на плато по новой коронавирусной инфекции. С 9 июля 2021 года, количество зарегистрированных подтвержденных случаев заболевания COVID-19 достигли шкалы 525-527 в сутки.

Губернатор поблагодарил ответственно относящихся к своему здоровью и соблюдающих меры безопасности нижегородцев. Глава региона отметил влияние набранных темпов вакцинации. Со слов губернатора, в случаях, когда спустя какое-то время после вакцинации у человека все же подтверждается вирус, болезнь протекает в легкой форме и без серьезных последствий. А это серьезно облегчает работу медиков.

Статистика на сегодня показывает, что в период с 9 по 12 июля наблюдается снижение госпитализаций пациентов с COVID-19. Для сравнения, губернатор привел данные, за 8 июля – 4 270 койка мест под пациентов с соответствующим диагнозом; и 12 июля – 4 080 койка мест. Свободный коечный фонд составляет 24%. Всего в Нижегородской области в 65 медицинских организациях развернуто – 5 983 койки.

Глеб Никитин напомнил, что ситуация продолжает оставаться крайне сложной. На систему здравоохранения легла огромная нагрузка. Власти стараются сохранить необходимый уровень экономической активности и минимизировать негативные последствия для бизнеса. Губернатор призвал всех нижегородцев переломить ход пандемии общими усилиями.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика