Любители мехов заплатят за билет в «Лимпопо» двойную цену

Нижний Новгород. «Шуба из норки нужна только норке!» — акция с таким призывом пройдёт в рамках Международного дня дикой природы в Нижегородском зоопарке «Лимпопо», 3 марта. Об этом сообщает пресс-служба зоологического парка.

Суть акции, заключается в призыве к отказу от ношения натуральных мехов и сохранению жизни животных. Пришедшим в зоопарк гостям, одетым в натуральные меховые изделия (шубы, шапки и прочее), придётся заплатить за входной билет двойную цену.

Генеральный директор нижегородского зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин, поясняя смысл данной акции, сообщил, что таким образом, «зоопарк хочет выразить свое отрицательное отношение к разведению и убийству животных ради меха». Глава „Лимпопо“ пообещал, что все средства, вырученные в рамках данной акции, пойдут на дополнительное благоустройство вольеров и обогащение среды для пушных видов животных. По мнению руководителя зоопарка, современные технологии уже давно создают теплую и практичную одежду, защищающую нас от холода, однако, бизнес по убийству животных ради производства шуб и иных предметов одежды продолжается».

Стоит отметить, что зоопарки всего мира ведут масштабную работу по сохранению и восстановлению популяции отдельных видов животных. Среди обитателей нижегородского зоопарка, очень много представителей животного мира, которых в огромных количествах выращивают и убивают для производства меховых изделий.  

Справка

Праздник красоты и уязвимости дикой природы World Wildlife Day отмечается во всём мире 3 марта. Такое решение Генеральной Ассамблеи ООН, было принято почти девять лет назад, 20 декабря 2013 года.

Инга Рассказова. ГИПОРТ

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика