Нижегородка Дарья Смирнова получила премию за достижения в науке — L’Oréal — ЮНЕСКО

Научный сотрудник нижегородского ИПФ РАН, Дарья Смирнова-обладатель премии L’Oreal — ЮНЕСКО «Для женщин в науке». Об этом сообщает пресс-служба ИПФ РАН.

Сообщается, что Дарья признана: «Международным восходящим талантом» за исследования в области фотоники. В четверг 23 июня Л’Ореаль и ЮНЕСКО отметили 45 выдающихся женщин-учёных из более чем 35 стран и регионов мира в ходе церемонии вручения международной премии «Женщины в науке». Вручение состоялось в штаб-квартире фонда Л’Ореаль, в Париже.

В церемонии приняли участие лауреаты последних трех лет, 15 выдающихся исследователей. Они стали обладательницами Международной премии Л’Ореаль-ЮНЕСКО «Для женщин в науке» в качестве признания их научных достижений за последние годы. Так же 30 молодых женщин-ученых, получили звание «Восходящие международные таланты».

Стоит отметить, что программа «Для женщин в науке» существует в РФ с 2007 года. По условиям конкурса, соискательницами национальной стипендии могут стать женщины-ученые, кандидаты и доктора наук в возрасте до 35 лет включительно, работающие в научных институтах и вузах в области физики, химии, медицины и биологии. Конкурсное жюри оценивает их научные успехи, значимость и практическую пользу проводимых исследований. Кроме того, во внимание берется желание продолжать карьеру в России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.