Нижегородцев научат как распознавать рак кожи и меланому по снимкам смартфона. Новый соцпроект Медицинского университета

Смартфоны давно уже перестали быть только лишь средствами связи. Это настоящие помощники человека и в работе, и в отдыхе. Вот уже и медицинское назначение им придумали. Человек, закачав специальное приложение на свой смартфон, сможет контролировать состояние своей кожи. В этом ему поможет система искусственного интеллекта. Также можно будет делать фотографии родинок, подозрительных пятен и воспалительных процессов на коже и отсылать их врачам.

В настоящее время в области начался социальный проект «Регион без меланомы», который поможет нижегородцам в ранней диагностике меланомы и рака кожи. Вначале планируется провести массовый скрининг жителей, в котором поможет бесплатное мобильное приложение ProRodinki.

Фотографии, сделанные на смартфон, можно отсылать в Приволжский исследовательский медицинский университет. В случае подозрительного диагноза на ваше средство связи поступит сообщение о необходимости нанести визит к врачу Приволжского исследовательского медицинского университета или областного клинического онкологического диспансера. 

Новое приложение можно бесплатно скачать в AppStore и PlayMarket.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика