Россиян штрафуют за разведение кур на садовых участках. Кого в Нижегородской области это может коснуться по данным переписи?

0 56


Верховный суд подтвердил незаконность разведения на дачных участках кур, поросят и другой живности. Жительница Волгограда была оштрафована на 10 тысяч рублей за возможность как-то прокормить себя и свою семью за счет небольшого поголовья домашней птицы, приносившего продукты питания.

Инспекция региона по использованию и охране земель выявила незаконную деятельность: садовый участок не имел вид разрешенного использования — личное подсобное хозяйство. А на землях, предназначенных для садоводства и огородничества, по закону не разрешается вести животноводческую деятельность.



Сумма штрафа в этом случае составляет от 0,5 до 1% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 10 тыс. рублей.

В Нижегородской области недавно завершилась сельскохозяйственная микроперепись, проходившая только на территории сельских населенных пунктов. Ее результаты будут объявлены уже в конце этого года, но уже сейчас известно, что переписные мероприятия прошли более чем в 700 сельскохозяйственных организациях, 450 личных подсобных хозяйствах. Обследованы более тысячи фермерских хозяйств , а также 1800 садоводческих и дачных товариществ. По словам юристов, во избежание подобных случаев нужно обратить внимание на вид использования земли и не разводить живность там, где это запрещено. Ведь, кроме штрафа, у нарушителей могут изъять и домашних животных.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика