Сотрудница арзамасского роддома погибла от ботулизма – Минздрав разбирается в обстоятельствах смерти

2 80

Нижний Новгород. Заместитель губернатора, глава министерства здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов выразил глубокие соболезнования семье, где скоропостижно от ботулизма скончалась медик Сенина Валентина Александровна. СУ СК занялось проверкой информации по данному факту.

Глава Минздрава пообещал, что ведомство обязательно разберется в причинах трагедии. Министр назначил проверку первичной медицинской документации. В своих комментариях Давид Мелик-Гусейнов попросил «воздержаться от оценочных суждений и обвинений кого-либо из арзамасских медиков, до завершения проверки».

Сюжет о произошедшей трагедии в арзамасской семье был снят одной из региональных телекомпаний. Из представленных материалов известно, что, сотруднице роддома в городе Арзамас стало плохо на рабочем месте: у неё поднялась температура, появились тошнота, атакже произошло нарушение зрения. Коллеги медучреждения предприняли попытку вызвать «скорую помощь», но в этом было отказано, так как «потенциальная пациентка работает и находится в медучреждении». Пострадавшую забрал муж и отвёз домой, где Валентине Сениной стало еще хуже. Только после этого, женщину госпитализировали.

Пациентке был поставлен диагноз “ботулизм” – болезнь, возникающая в результате отравления токсинами бактерий ботулизма и характеризующаяся тяжелым поражением нервной системы. На этот случай, ни в одном медучреждении Арзамаса не оказалось сыворотки от данного заболевания, из-за чего женщина скончалась. Также известно, что схожие симптомы проявились и у сына погибшей. Мальчик был доставлен в нижегородскую больницу, где ему оказывается помощь.

Инга Рассказова. ГИПОРТ


Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарии
  1. Влад

    Бутулизм? Это такая гадость, которая образуется во испорченных консервах? Ну это чистая болезнь жадности. Задавила бабу жаба вздутую банку выкинуть, понадеялась на авось. Еще и ребенка траванула. Люди, не будьте, как эта медсестра!

  2. Зулимби

    Странное дело почему работники скорой помощи отказались выезжать на место происшествия? То что заболевшая находилась в медицинском учреждении не дает им повода отказаться от вызова. Они обязаны забирать пациента и доставить именно туда где больному окажут помощь. Это грубое нарушение, мое личное мнение.

Оставьте ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика