В Нижегородской области объявлен режим повышенной готовности

Нижний Новгород. Власти Нижегородской области объявили о введении режима повышенной готовности в регионе. Данная мера стала необходимостью из-за  прибытия в область беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Региональное правительство сообщает о готовности принять около двух тысяч эвакуированных граждан.

Введение в действие режима повышенной готовности отразится на работе местных органов государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. в работу включаются все подразделения, отвечающие за прием и размещение эвакуированных из ДНР и ЛНР граждан. В регионе оперативно налажен процесс продолжения обучения и досуга для прибывших детей. В Сети уже появились первые отзывы от находящихся в статусе «беженцы» граждан. Очень тёплые слова благодарности в адрес принимающей стороны высказаны приехавшими к нам в регион людьми.

Руководство нижегородских муниципалитетов занимается вопросами организации функционирования пунктов временного размещения беженцев и обеспечения всех нужд и видов их жизнедеятельности.

В то же время, властями заявлено, что введение режима повышенной готовности из-за прибывших беженцев, не отменяет указ о режиме повышенной готовности в связи с ростом заболеваемости COVID.

Инга Рассказова ГИПОРТ

0 0 голоса
Оценка автору
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика