Житель города Кстово перевел мошенникам более 170 тыс. рублей

0 9

Мошенники обманули жителя Кстово, представившись сотрудниками банка. Мужчина, испугавшись потери денег, немедленно перевел их на счет преступников.

50-летний житель Самары, который временно проживает в Кстово в начале сентября обратился в полицию. Он сообщил о том, что стал жертвой мошенников. Мужчина рассказал сотрудникам полиции о том, что ему поступил телефонный звонок от представителей банка.

Сотрудник сказал ему, что его деньгам грозит опасность, якобы с его счета пытаются их снять. Для того чтобы обезопасить денежные средства, ему посоветовали перевести все свои накопления на их резервные счета, номера которых продиктовал лжесотрудник.

Испугавшись, мужчина сразу же перевел 174 тыс. рублей на счет мошенников, далее с ним прекратили разговор. На данный момент возбуждено уголовное дело, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

ГУ МВД Нижегородской области настоятельно рекомендует гражданам быть бдительными к поступающим от незнакомцев предложениям. Если вам позвонил незнакомец и говорит о списании денег с вашей карты, сразу обратитесь в свой банк по официальному номеру.


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика